Праздник не получился: события, отмененные из-за COVID-19

Что мы пропустили из-за пандемии коронавируса.

В этом году туристы пропустят не только отпуск, но и интересные мероприятия, побывать на которых многие мечтают годами. Вспоминаем совершенно разные события, которые пострадали от нашего общего врага.

ЭКСПО-2020

Дубай, ОАЭ

Всемирную выставку официально отложили на год: она будет проходить с 1 октября 2021 года по 31 марта 2020-го, при этом официальное название — «ЭКСПО 2020 Дубай» — сохранится.

Праздник не получился: события, отмененные из-за  COVID-19

К выставке готовились почти семь лет, за честь ее провести боролись несколько городов в разных странах: турецкий Измир, российский Екатеринбург, бразильский Сан-Паулу. Победил Дубай.

Событие развернется на огромной территории между Дубаем и Абу-Даби. Девиз ЭКСПО 2020 — Connecting Minds, Creating the Future («Соединяя умы, создаем будущее»). В мероприятии примут участие 192 страны, а посетить его должны более 20 млн гостей.

Томатина

Буньоль, Испания

Нет, это не кровавое побоище! А помидорное. La Tomatina — один из популярнейших испанских праздников, который даже переняли в других странах. Во время этого фестиваля буквально тысячи тонн томатов превращаются в реки, текущие по улицам, и снаряды, поражающие всех зазевавшихся.

Праздник не получился: события, отмененные из-за  COVID-19

Томатина проходит в последнюю среду августа. Ее прелюдия — это добыча хамона, который какой-нибудь смельчак собственноручно снимает с верхушки скользкого деревянного столба. Это сигнал к началу безумия: участники, одетые в белое, начинают швыряться помидорами (их предварительно давят в руках), пока запасы не кончатся, а город не станет кроваво-красным. Вы спросите — кто потом убирает? Сами участники и убирают!

Но это, конечно, только кульминация Томатины. А вообще фестиваль продолжается целую неделю и включает в себя много других веселых мероприятий.

Октоберфест

Мюнхен, Германия

Фестиваль любителей пива, немецкой культуры и общения отменили впервые за 70 лет. Сама его суть противоречит ограничениям, которые принес в нашу жизнь коварный вирус: не собираться, не сближаться, соблюдать режим… Без праздника остались 6 млн туристов, а все, кто организовывал Октоберфест, в этом году потеряли больше миллиарда евро. А уж нервов-то сколько!

Праздник не получился: события, отмененные из-за  COVID-19

Фестиваль должен был состояться с 19 сентября по 4 октября, а даты его возвращения пока не известны. Обнадеживает то, что это уже не первый раз, когда Октоберфест вынужденно отменили, но он всегда триумфально возвращался. 

Кинофестиваль Валлетты

Валетта, Мальта

Этот кинофестиваль должен был пройти в шестой раз, в июне. Город Валетта, основанный рыцарями в Средние века, — один из самых «фотогеничных» на Средиземном море.

Праздник не получился: события, отмененные из-за  COVID-19

Проводя ежегодное международное событие, местные отели, рестораны и достопримечательности объединялись, чтобы показать тысячам гостей красоту мальтийской столицы, включенной в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В солнечный город-кинотеатр приезжали не только туристы и любители кино, но и знаменитости. У будущих участников Valletta Film Festival есть еще год, чтобы снять гениальное кино, на у мы будем ждать следующего года и надеяться!

Burning Man

Невада, США

Этот фестиваль всегда ассоциировался с независимым искусством, но и ему пришлось подчиниться новым правилам. Всем, кто собирался посетить Burning Man в этом году, вернут деньги за билеты.

Праздник не получился: события, отмененные из-за  COVID-19

В былые времена участники арт-фестиваля в последние дни августа возводили в пустыне Блэк-Рок целый импровизированный город — с чудными домами, машинами-мутантами, перевоплощениями и перформансами. Праздник длился целую неделю, сопровождаясь музыкой, танцами и представлениями, после чего следовала кульминация — традиционное сожжение чучела (отсюда и название — Burning Man). Увы, в этом году самовыражаться придется как-то по-другому.

Внимание: любое копирование материала допускается только с письменного согласия правообладателя!

Автор статьи: ©Юлия Виноградова

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты