Стрит-фуд в разных странах мира

Стрит-фуд это отличный способ быстро и недорого перекусить заграницей, а еще позволяет окунуться в национальную культуру питания.

Стрит-фуд в разных странах мира

Италия, помимо великолепного мороженого, известна конусообразными конвертиками с жаренными морепродуктами. Называются они «пеше фритто аль коно» и чаще всего состоят из креветок, кальмаров и некрупной рыбы.

Стрит-фуд в разных странах мира

Болгарцы любят выпечку, и популярный национальный слоеный пирог «Баница», с разнообразными начинками можно попробовать в любом кафе быстрого питания. Традиционной начинкой является сыр или творог.

Стрит-фуд в разных странах мира

Чевапчичи стали довольно известными у нас, а в Хорватии и многих других странах Балканского полуострова – это национальный стрит-фуд. Традиционно колбаски готовились из рубленного мяса, с добавлением специй и зелени, сейчас большинство поваров пользуются мясорубкой.

Стрит-фуд в разных странах мира

В Японии самый популярный фаст-фуд — это осьминоги, залитые жидким тестом и жаренные на специальной сковородке с полусферическими выемками. Называется это блюдо такояки и подается с майонезом и соусом, напоминающий вустерский, только чуть более густой.

Стрит-фуд в разных странах мира

На Филиппинах большое разнообразие уличной еды, обычно это овощи, фрукты или морепродукты обжаренные и нанизанные на шпажку. Одно из таких блюд — квек-квек, которое представляет собой отварные перепелиные яйца, обжаренные в хрустящем кляре ярко-оранжевого цвета.

Стрит-фуд в разных странах мира

Чешский трдельник – это национальные булочки из сдобного теста, которые обсыпаны корицей, измельченными орехами и другими кондитерскими посыпками.

Стрит-фуд в разных странах мира

Жаренная селедка (Stekt Strömming) – самое известное среди туристов и любимое блюдо жителей Швеции.

Стрит-фуд в разных странах мира

Запеканка (Zapiekanka) — это классика польского стрит-фуда, которая представляет собой открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом.

Стрит-фуд в разных странах мира

Мититеи – это традиционные румынские колбаски. От привычных нам жаренных колбасок они отличаются ярким вкусом, за счет добавления специй. А сода и сливки в составе делают их более пышными и сочными.

Стрит-фуд в разных странах мира

По материалам: tourweek.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты