Только для мальчиков: куда мужчине поехать одному

Варианты для мужского отдыха на любой вкус и кошелек.

Неважно, состоите ли вы в отношениях, являетесь одиноким волком или имеете семью: иногда мужчине нужно отдохнуть одному. Предлагаем несколько вариантов для тех, кто любит узнавать новое, расслабляться на пляже или испытывать себя на прочность.

Только для мальчиков: куда мужчине поехать одному

Подводная лодка «Б-413» (Источник фото: ru.wikivoyage.org)

Для любителей истории: Город с двумя именами

Удаленность: близко

Если вы любите историю, то знаете, что изучать ее можно повсюду. Но одно из самых удачных мест для этого — Кёнигсберг, город, основанный в далеком 1225 году. Здесь есть что изучать и есть где полазать — идеально для мужского отдыха в одиночестве. Когда-то здесь было несколько прусских поселений и один-единственный Кенигбергский замок, который при строительстве назвали «Королевская гора», что по-немецки звучит как Königsberg. Увы, этого средневекового шедевра больше нет — в 1967 году то, что осталось от фашистских налетов, было взорвано. Примерно на этом месте начали строить ужасающий по своей монументальности Дом советов, но так и не достроили. Этот памятник глупости до сих пор возвышается в центре Калининграда и даже стал символом города. По нему водят неофициальные экскурсии, так что вы имеете шанс туда попасть. Помимо всех прекрасных замков, кирх и башен, которые вы также увидите в Кенигсберге, обязательно загляните в «Бункер» — филиал местного историко-художественного музея. Он находится в настоящем бомбоубежище, откуда велось командование при штурме города, в экспозиции представлены фотографии, схемы и карты тех времен. А еще — диорама с фигурами участников военных событий в полный рост. Не забудьте побывать и в музе мирового океана, один из экспонатов которого — настоящее научно-исследовательское судно «Витязь». Калининград вообще богат музеями на воде. Еще один, к примеру, — подводная лодка «Б-413». Все отсеки ее почти полностью сохранены, а перемещаться вы будете через люки и узкие проходы. Интересны для посещения форты: «Штайн» и «Бронзарт», построенные в XIX веке. Оба частично разрушены во время Великой Отечественной войны, но тем интереснее в них полазать, тем более что здесь проходят официальные экскурсии.

Только для мальчиков: куда мужчине поехать одному

Соленое озеро Ларнака (Источник фото: terrabook.com)

Для ценителей релакса: Рай на земле

Удаленность: средняя

Если вы устали от всего и хотите просто расслабиться — лучшего места, чем Кипр, не найти. Шикарные километровые пляжи и теплое море — гарантия того, что к работе после отпуска вы приступите, слово добрый молодец, искупавшийся в молоке. А еще на пляже немало шансов познакомиться с какой-нибудь загорелой красоткой. Когда устанете от ультрафиолета — погрузитесь в лазурные воды Средиземного моря, чтобы заняться дайвингом. Мест для этого здесь полно. Например, окрестности огромного затонувшего парома «Зенобия», лежащего на боку. С одной стороны он уходит в воду на 15 м, с другой — на 42. Глубина небольшая, поэтому хардового погружения не получится, но ведь в этом отпуске ваша цель — релакс.

А в городе Лимассоле вы можете посетить знаменитый винный завод КЕО, виноградникам которого уже более 150 лет. Экскурсия по заводу и дегустация бесплатные. Закупившись напитками, отправляйтесь в Лимассольский замок, возведенный в IV веке, где венчались король Ричард Львиное Сердце и принцесса Беренгария. Не забудьте про старую часть города — помимо того, что вы увидите древние постройки, именно здесь по-настоящему чувствуется дух провинциальной Греции. В Лимассоле также находится эвкалиптовая роща, протянувшаяся вдоль берега на 1,5 км. Это место популярно у тех, кто хочет поправить здоровье и укрепить иммунитет.

Если надоел пляж и толпы туристов, а плавать хочется — обратите внимание на соленый водоем Ларнака, состоящий из четырех озер общей площадью более 2 км². Помимо приятного купания, увидите местную фауну: диких уток, фламинго и бакланов, которые гнездятся здесь огромными стаями. Тем, кто любит водные процедуры с ветерком, рекомендуем посетить один из лучших аквапарков Кипра — «Афродита», где полно горок и прочих аттракционов.

Только для мальчиков: куда мужчине поехать одному

В Антарктиде (Источник фото: worldtravellerschristchurchcity.co.nz)

Для искателей экстрима: купол планеты

Удаленность: далеко

Необязательно быть ученым, чтобы попасть на самый загадочный материк Земли — в Антарктиду возят туристов. Помимо билетов и самого круиза, вам придется приобрести и специальное зимнее снаряжение. Путешествие обойдется дорого, но оно того стоит. Такие экскурсии обычно стартуют из южных чилийских городов (хотя иногда также из Африки и Австралии), откуда на пароме вас повезут к Белому континенту. Приключения начнутся сразу, ведь вы будете проплывать мимо огромных айсбергов (что не так уж безопасно). Если повезет — вы увидите китов, и уж точно — пингвинов, тюленей и морских котиков. После высадки на берег вам разрешат пообщаться с этими милейшими созданиями, правда, на расстоянии не ближе пяти метров — таковы правила. Но сначала вам предстоит обследовать берега на лодках-зодиаках. Вы воочию увидите, как ледники, откалываясь, падают в океан.

Потом — полярное купание. Из-за вулканической активности на острове Десепшен вода на его побережье нагревается до сравнительно комфортной температуры. Дальше — прогулка на снегоступах (снега в Антарктиде так много, что передвигаться без них затруднительно), а затем — восхождение на антарктические горы. Это испытание для самых выносливых: вас ждут ледовые поля, работа в альпинистском снаряжении и лютый мороз. Еще один день вы посвятите экскурсии на настоящую научно-исследовательскую станцию, где посмотрите на работу ученых. Другой — посещению русской церкви Святой Троицы (да-да, здесь есть и культовые сооружения). Помимо этого, будет мастер-класс, где вас научат фотографировать, ведь побывать в Антарктиде и не привезти с собой качественные снимки — преступление. Все ночи вы проведете на борту вашего лайнера, но одну — в настоящем полярном лагере, на материке. Не обещаем, что вам будет очень тепло, так что перед поездкой стоит укрепить иммунитет и заняться закаливанием.

Автор статьи: Ольга Фадеева

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты