Туризм в Южной Корее

Когда ехать и что посмотреть в Стране утренней свежести.

Южная Корея популярна у азиатов и жителей российского Дальнего Востока. До этой страны дешевле всего долететь из Владивостока, Китая и Филиппин. Билеты из Москвы и Санкт-Петербурга стоят более 500 евро в одну сторону. По этой причине для всех, кто живет в европейской части России, такие поездки остаются экзотикой. Куда поехать и что посмотреть в Южной Корее?

Туризм в Южной Корее

Дворец Кёнбоккун

Виза, валюта и язык

Для визита сроком до 60 дней россиянам и гражданам стран СНГ виза не нужна. Местная валюта — южнокорейская вона — слабее российской: 1 рубль равен 16 вонам, а в одном долларе 1192 KRW.

Имейте в виду: здесь почти не говорят по-английски. На каком бы языке вы ни обратились к жителю Южной Кореи, он ответит вам по-корейски. Чем дальше от Сеула, тем меньше шансов встретить человека, который знает хотя бы базовый английский.

Когда лучше ехать в Южную Корею?

Зима в Южной Корее мягкая, морозы ниже –6°С бывают редко. Весна наступает в конце марта и длится до мая. С приходом тепла все оживает, и туристы с удовольствием гуляют под цветущей сакурой. В конце мая начинается лето — самое жаркое и влажное время года. Температура поднимается до +30°С, на морские курорты Южной Кореи приезжают путешественники со всего света. Осень очень комфортная. С конца сентября до начала ноября стоит сухая теплая погода. Столбик термометра держится в районе +20°С. Отличное время для прогулок и экскурсий!

Туризм в Южной Корее

В Корее сильны традиции

Жилье в Южной Корее

Жилье стоит бронировать заранее — за несколько месяцев или даже за полгода до поездки. Туристическая инфраструктура в Южной Корее развита хорошо, и уровень сервиса высокий. Почти в каждом отеле в проживание включен завтрак, а в холле рядом с ресепшн есть автомат с бесплатным кофе и поп-корном.

Маршрут по Южной Корее на несколько дней

Если вы хотите увидеть больше интересных мест, запланируйте путешествие по разным городам.

Сеул. Столица Южной Кореи — крупный центр мирового туризма. Достопримечательности Сеула не осмотришь и за неделю, поэтому продумайте план поездки и определите приоритеты. Советуем остановиться рядом с мэрией, в районе станции метро City Hall. Отсюда удобно добираться в любую часть города. Рядом находятся знаменитые дворцы и площадь Кванхвамун, откуда открываются виды горы Пукхансан. Неподалеку расположены модные бутики, крупные торговые центры и огромные небоскребы, в которых живут богатые корейцы. Возле станции City Hall останавливается шаттл-бас, который возит туристов в парк развлечений Everland.

Туризм в Южной Корее

Сеул

В шаговой доступности находится любимая улица шопоголиков — Мёндон. Весьма оживленное место, где торгуют корейскими сувенирами, продукцией известных корейских и мировых брендов. Здесь можно купить все, что угодно, побывать на престижном показе мод и послушать концерт уличных музыкантов. В Мёндоне полно ресторанов, где готовят вкусные блюда традиционной корейской кухни. Попробуйте морские гребешки, аппетитные лобстеры, сладкое мясо — пульгоги, булочки кимчхи с квашенной капустой, пирожки из клейкого риса с фруктовой или ореховой начинкой — тток, корейские роллы — кимпаб и крученый картофель.

От City Hall рукой подать до королевского дворца Кёнбоккун. Красивый дворцовый комплекс был построен в XIV веке для правящей семьи династии Чосон. У главного входа во дворец в 10:00 и в 14:00 проходит торжественная смена почетного караула. На это эффектное зрелище приходит посмотреть много туристов. Если вы наденете национальный корейский костюм, то сможете попасть во дворец бесплатно.

Во время визита в Сеул обязательно прогуляйтесь до символа города — телебашни YTN Seoul Tower. Чтобы полюбоваться панорамой корейской столицы с высоты, стоит подняться на смотровую площадку небоскреба LotteTower.

Туризм в Южной Корее

В Пусане

Пусан. Морская столица государства и огромный порт привлекает любителей морепродуктов и изысканных корейских деликатесов. В Пусане можно посмотреть исторический квартал Камчхон и буддистский храм Хэдон Ёнгунса.

Кёнджу. Город, который тысячу лет назад был столицей государства, славится богатым историческим наследием. В Кёнджу расположены древнейшая в Азии обсерватория и грот Суккурам со статуей сидящего Будды. Одна из главных достопримечательностей древнего города — монастырь Пульгукса. Храмовый комплекс построен в VI веке и имеет богатую историю. Несколько раз монастырь был разрушен, а затем полностью восстановлен. Семь объектов на его территории признаны национальными сокровищами Южной Кореи.

Чеджу. Если вы хотите отдохнуть на главном морском курорте страны, приезжайте на вулканический остров Чеджудо в Желтом море. Он известен замечательными пляжами, живописными водопадами и ныряльщицами хэнё, которые достают жемчужные раковины с глубины 20 м.

Туризм в Южной Корее

Попробуйте корейскую кухню

Демилитаризованная зона. Южную и Северную Кореи разделяет особая территория, которая находится под охраной американских и северокорейских войск. Туристов пускают в поселок Пханмунчжом, где было подписано знаменитое соглашение о разводе войск и перемирии. Там можно взглянуть на Северную Корею через бинокль из Дома Свободы и спуститься в туннель, который был прорыт северокорейцами для проникновения на юг.

Добро пожаловать в Южную Корею — страну, которая живет в далеком будущем!

Автор статьи: Юлия Козлова

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты