АТОР: поздние туры аннулировать не нужно

Туристические компании настоятельно не рекомендуют клиентам отказываться от туров с датами, выходящими за пределы ограничений, установленных государственными органами России и других стран, сообщает деловая газета «Взгляд» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

АТОР: поздние туры аннулировать не нужно

«Мы настоятельно не рекомендуем аннулировать туры с датами, выходящими за пределы ограничений, изданных государственными органами России и зарубежных стран. Необходимо следить за развитием событий и прислушиваться к рекомендациям туроператоров», — сказано в сообщении на сайте ассоциации.

В сложившейся ситуации на фоне борьбы с коронавирусом АТОР рекомендует подождать наступления дат тура и ориентироваться на сообщения туроператоров, поскольку это сохранит деньги туристов.

«Помните, что в сложившейся ситуации туроператоры имеют право удерживать фактически понесенные расходы при одностороннем отказе туриста от договора, а продолжительность действующих непреодолимых обстоятельств сейчас не может однозначно определить никто», — говорится в сообщении.

Кроме того, в АТОР просят путешественников обращаться к туроператорам только с первоочередными вопросами, связанными с вылетами на ближайшие даты, поскольку по турам на лето и в дальнейшие месяцы компании пока не готовы дать однозначных ответов.

«Обращаем внимание, что ситуация с карантинными и другими ограничительными мерами коснулась туриндустрии всего мира. Отели и авиакомпании во всем мире не могут оперативно отвечать на многочисленные запросы и аннуляции. Даже подтвержденные возвраты денежных средств от зарубежных компаний в настоящее время осуществляются со значительными задержками или остановлены вовсе. Все это не позволяет туроператорам сразу дать ответ по каждому запросу по каждому туру», — добавили в ассоциации.

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты