ЧП в Перми: постояльцы мини-отеля сварились заживо в кипятке

В Перми в результате прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек.

Как передает ТАСС, прорыв произошел в мини-отеле «Карамель» в Индустриальном районе города. По данному адресу расположен пятиэтажный дом 1965 года постройки. Гостиница находится в подвале, проход к ней закрыт, во двор дома не пускают посторонних, движение транспорта по улице не затруднено. Эвакуация остальных жильцов дома не проводилась.

ЧП в Перми: постояльцы мини-отеля сварились заживо в кипятке

Следственное управление Следственного комитета России по Пермскому краю в связи с ЧП возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ — оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, говорится в информации, размещенной на сайте Следственного комитета России.

«Предварительно установлено, что ночью 20 января 2020 года в Индустриальном районе города Перми в мини-отеле «Карамель», расположенном в цокольном этаже жилого дома, произошел прорыв трубопровода с горячей водой, после чего помещение отеля было затоплено. По предварительным данным, в результате происшествия погибли не менее пяти человек, еще трое человек с ожогами доставлены в больницу», — уточняется в сообщении.

По материалам: rtournews.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты