Эксперт оценил безвизовое соглашение России и Катара

Эксперт оценил безвизовое соглашение России и Катара

Взаимная отмена туристических виз между Россией и Катаром – позитивная новость, прежде всего, для нашего въездного туризма. Так представитель национального Совета по туризму Катара Андрей Прищепов прокомментировал порталу TourDom.ru заключение безвизового соглашения между странами, состоявшееся в российском МИДе накануне, 27 декабря.

В соответствии с подписанным документом для пересечения с туристическими целями границы между странами потребуется только загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев. Находиться на территории Катара или России, соответственно, путешественникам можно будет не более 90 дней. 

Напомним, Катар упростил режим въезда для российских туристов в июле 2017 года. Тогда визы стали оформлять по прилете на один месяц. Сначала взимался визовый сбор – 100 реалов (около 27 $), но в сентябре того же года отменили и его. Таким образом, для россиян новые правила фактически означают увеличение максимально допустимого времени пребывания в Катаре до 3 месяцев. Это удобно, прежде всего, для бизнес-путешественников. Что же касается традиционного турпотока, то упрощение визовых правил 2,5 года назад уже поспособствовало его росту, пояснил Андрей Прищепов.

А вот катарским гражданам для посещения России до сих пор требовались визы. Их отмена должна активизировать спрос на поездки, что выгодно для российского въездного туризма. Тем более что значительную долю туристов из этой богатой ближневосточной страны составляет обеспеченная путешествующая публика.       

 

По материалам: www.tourdom.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты