Главные разочарования российских туристов

Рейтинг самых разочаровывающих мировых достопримечательностей составила компания Aviasales. Более 17 тысяч пользователей сервиса рассказали о своих обманутых ожиданиях. 

Главные разочарования российских туристов

Лидером разочарований стала Эйфелева башня, 26% опрошенных заявили, что впечатление от, пожалуй, главного символа Франции неминуемо испортили скопление людей на смотровой площадке и большие очереди в кассу. На втором месте (19% голосов) оказалась Голубая мечеть в Стамбуле — туристы рассказали, что мало того, что мечеть оказалась вовсе не голубой, да еще и смущал неприятный запах, который ощущается внутри. Путешественники посоветовали больше внимания уделить мечети Сулеймание — второй по значению и первой по размерам в Стамбуле.

Египетские пирамиды заняли третье место, набрав 16% голосов опрошенных туристов. Разочарованием стали горы мусора, которые портят впечатления от увиденного. Четвертое место (13%) досталось Ласточкиному гнезду в Крыму. Путешественники считают, что памятник выглядит красивее на фотографиях в интернете. Пятерку «разочарований» (10%) замыкает Карлов мосты в Праге. Не впечатлили туристов также французский Версаль и одна из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя — Писающий мальчик.

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты