Главные события в Сингапуре в 2020 году

Главные события в Сингапуре в 2020 году

Будь то семейный отдых, путешествие с друзьями или индивидуальная поездка, в новом году для каждого в Сингапуре найдется множество интересных событий, которые просто нельзя пропустить.

Если вы человек азартный, в сингапурском Календаре событий этого года для вас предусмотрено множество захватывающих игровых и киберспортивных мероприятий. С 15 по 18 октября 2020 года в Сингапурском выставочном центре Suntec впервые в Азии будет проходить крупнейший в мире фестиваль компьютерных и видеоигр gamescom asia. Ведущие представители индустрии со всего региона получат возможность наладить новые деловые контакты, а поклонники видеоигр – поучаствовать в масштабных киберспортивных состязаниях, игровых мастер-классах и косплеях. Также в Сингапуре состоится один из пяти мировых этапов DOTA2 Pro Circuit 2019/2020 – турнир The Singapore Major, в ходе которого лучшие команды мира будут сражаться за право участвовать в финальном соревновании в Швеции в августе 2020 года.

Испытать настоящий взрыв адреналина возможно будет и за пределами цифрового пространства. В 2020 году жажда скорости и феерические танцевальные вечеринки мирового уровня вернутся в Сингапур вместе с сезоном Гран-При Formula 1 (Singapore Airlines Singapore Grand Prix). А тем, кого больше захватывает взрывная атмосфера стадиона, незабываемые эмоции подарят состязания элитных международных команд по регби HSBC Singapore Rugby Sevens и футбольный турнир International Champions Cup.

В течение всего года в Сингапуре будут проходить разнообразные события, так или иначе связанные с искусством, к примеру, в мае состоится Международный фестиваль искусств, в октябре – Международный фестиваль фотографии, а в ноябре – выставка-продажа произведений современного искусства ART SG.

Просто фантастическим 2020 год будет и для любителей музыкальных мероприятий и фестивалей. Новое арт-пространство 27 Pasir Panjang (27PP), расположенное в бывшем здании электростанции, увидит немало концертов и развлекательных шоу, тематических клубных вечеринок, поп-ап перформансов и эффектных выступлений. В мае гости фестиваля Skechers Sundown Festival смогут провести ночь среди эко арт-инсталляций на пляже острова Сентоза, наслаждаясь мелодиями в исполнении ведущих музыкантов со всей Азии. А осенью уличная культурная конвенция Culture Cartel уже в третий раз продемонстрирует работы тату-художников, дизайнеров, музыкантов и других представителей современных субкультур.

Красочное оживление традиционно будет царить в этнических кварталах города в периоды национальных праздников и фестивалей, которые как нельзя лучше отражают культурное многообразие Сингапура. Световые праздничные инсталляции Хари Райя Лайт Ап (Hari Raya Light Up), экзотические ароматы и огни, расцвечивающие квартал Маленькая Индия по время праздника Дипавали (Deepavali) или ежегодный Чингай Парад (Chingay Parade) – масштабный уличный праздник-карнавал с невероятными декорациями и традиционными представлениями, танцующими драконами и акробатами на ходулях – остановить свой выбор на чем-то одном будет непросто.

Если вы путешествуете семьей, вам непременно стоит посетить единственную в своём роде образовательную выставку «Живые миры: планета животных» (Living Worlds: An Animal Planet Experience). Это увлекательное повествование о мире дикой природы, представляющее собой три модели биомов, воссозданных с помощью самых передовых технологий и мультимедийных платформ.

В конце года задержаться в Сингапуре, безусловно, стоит ради рождественского фестиваля Christmas on a Great Street, чтобы «погреться» в ярких огнях, которыми искрится знаменитый торговый квартал Орчард-роуд – настоящая страна чудес!

Больше событий и фестивалей по всему миру — в подборке интернет-журнала RTourNews.ru.

По материалам: rtournews.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты