Израиль сажает туристов на карантин

Израиль сажает туристов на карантин

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что вводится двухнедельный карантин для всех прибывающих из-за границы на фоне распространения в мире коронавируса, передает РИА «Новости».

«Это тяжелое решение, но оно жизненно важно, чтобы сохранить здоровье общества», – сказал г-н Нетаньяху в видеообращении.

По информации государственного радио Израиля Kan, иностранцев будут допускать в страну, только если они докажут наличие места, где смогут провести в строгой изоляции положенные две недели карантина.

Со ссылкой на официального представителя минздрава сообщается, что все возвращающиеся на родину израильтяне, вне зависимости от аэропорта посадки и пункта въезда, также должны проходить двухнедельный карантин. За нарушение его условий в стране предусмотрена уголовная ответственность, полиция в настоящий момент уже расследует несколько таких дел.

По данным минздрава, количество инфицированных коронавирусом на территории Израиля в понедельник достигло 42.

Ранее минздрав Израиля призвал граждан отказаться от полетов в Италию, а также взвесить необходимость посещения других стран из-за коронавируса. Вернувшимся из Италии израильтянам предписано пройти двухнедельный карантин дома.

Такие же меры действуют для прибывающих из Японии и Южной Кореи, Таиланда, Сингапура, Гонконга, Макао, Франции, Германии, Испании, Австрии, Швейцарии.

Ранее в феврале было прекращено авиасообщение с Китаем и закрыт въезд побывавшим там иностранцам.

Нарушение карантина в связи с угрозой распространения коронавируса для вернувшихся из стран Азии может быть уголовным преступлением со сроком наказания до семи лет лишения свободы.

По материалам: rtournews.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты