Кабан, сантехника, рояль: что воруют туристы в отелях

Специалисты путеводителя по отелям Wellness Heaven в ходе опроса гостиничного персонала выяснили, какие вещи крадут из отелей постояльцы, пишет Лента.ру. В исследовании участвовали 1157 европейских отелей, были опрошены управляющие и владельцы четырехзвездочных пятизвездочных гостиниц.

Кабан, сантехника, рояль: что воруют туристы в отелях

Гости могут забрать то, что не подлежит повторному использованию (Источник фото: thepointsguy.co.uk)

После анализа результатов оказалось, что есть различия между вещами, которые чаще всего крадут постояльцы из четырехзвездочных гостиниц и отелей более высокой категории. Вероятность того, что из номера, например, будет вынесен телевизор, в девять раз выше среди гостей более дорогих заведений. Кроме того, такие путешественники чаще воруют в отелях произведения искусства.

В целом состоятельные туристы имеют предпочтения в кражах из мест отдыха. Особой популярностью среди них пользуются кофеварки, пуховые одеяла и матрасы — предполагается, что их выносят через лифт, который ведет на подземную стоянку. Кроме того, из пятизвездочных гостиниц нередко пропадают планшеты, используемые, например, для бронирования спа-процедур.

Ранее из результатов того же исследования стали известны наиболее распространенные объекты для кражи: это полотенца и банные халаты, которые отдыхающие увозят с собой в 77,5 и 65,1 % случаев. Популярностью пользуются вешалки (49,3 %) и письменные принадлежности (39,1 %).

Также сотрудники отелей рассказали о самых странных вещах, украденных туристами из гостиничных номеров. Например, один путешественник вынес из номера в Берлине всю сантехнику: душевую лейку, установку для гидромассажа, сиденье унитаза, сливную трубу и раковину. Другой гость за ночь разобрал и вынес из оздоровительного центра в Зауэрланде стереосистему, а руководство отеля на Мальдивах вынуждено несколько раз в неделю закупать новые цветочные композиции из-за воровства.

«Однажды, пройдя через вестибюль, я заметил, что чего-то не хватает, и вскоре узнал, что трое неизвестных в комбинезонах вынесли рояль», — рассказал владелец итальянского отеля. Постоялец французской гостиницы однажды попытался украсть чучело кабана — впоследствии его друзья купили изделие у отеля и вручили ему в качестве свадебного подарка. В отеле в Зальцбурге обнаружили пропажу сосновой мебели из сауны после того, как очередной гость пожаловался, что он не может «расслабиться в сауне стоя».

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты