Карелия ограничивает въезд на свою территорию

Власти Карелии ограничивают въезд на территорию республики, сообщает «Интерфакс-Северо-Запад» со ссылкой на главу региона Артура Парфенчикова.

Карелия ограничивает въезд на свою территорию

«С 00.00 мск 22 апреля и до отмены режима повышенной готовности въезд на территорию республики Карелия из Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты. Соответствующий указ подписал сегодня», — написал Парфенчиков на своей странице в соцсети.

КПП установят на 201 + 250 км автомобильной дороги А-121 «Сортавала», 270 км трассы Р-21 «Кола», на 136 + 450 км автомобильной дороги А-215 Лодейное Поле — Вытегра — Прокшино — Брин-Наволок, подъезд Петрозаводску, на 435 + 354 км автомобильной дороги А-119 Вологда — Медвежьегорск — автомобильная дорога Р-21 «Кола» и на 374 + 890 км дороги Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож.

На других трассах движение перекроют. Контролировать въезд будут органы внутренних дел и Росгвардия.

«Петрозаводскому линейному отделу МВД России на транспорте предложено контролировать въезд граждан на территорию Карелии железнодорожным транспортом», — отметил глава региона.

Прибывшие граждане будут обязаны заполнить анкету с указанием паспортных и контактных данных.

В четырех моногородах Карелии власти ввели особый режим. Въезд в Костомукшу ограничат с 19 апреля, Питкяранту — с 20 апреля, в Кондопогу и Сегежу — с 21 апреля.

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты