«Курилки» в аэропортах сделают непрозрачными

Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий устанавливать в транзитных зонах аэропортов специальные комнаты для курения, но с поправками, пишет «Интерфакс». Профильным комитетом Госдумы по охране здоровья при подготовке инициативы ко второму чтению были одобрены поправки, предусматривающие, что «курилки» могут вернуться в аэропорты России в виде непрозрачных зон.

«Курилки» в аэропортах сделают непрозрачными

«Курилки» могут вернуться в аэропорты России в виде непрозрачных зон (Источник фото: vladtime.ru)

Сейчас предусмотрен запрет курения на территории и в помещениях аэропортов. Вместе с тем, по данным опроса ВЦИОМ 2016 года, 33% россиян запрет не соблюдают запрет на курение в общественных местах.

В связи с этим депутат Сергей Боярский («Единая Россия») предлагает прописать в законе об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма пункт о том, что курение табака допускается в «специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров, работников аэропорта и авиакомпаний».

Боярский заявил, что подготовленная им законодательная инициатива «призвана вернуть чистый воздух в общественные пространства, так как курилки сейчас стихийно существуют в санитарных комнатах».

По просьбе представителей комитета по охране здоровья, законопроект в третьем, окончательном, чтении будет включен в повестку дня заседания Госдумы 12 декабря.

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты