«Мы попали в филиал ада на земле». Что происходит на прилете в Шереметьево?

«Мы попали в филиал ада на земле». Что происходит на прилете в Шереметьево?

27 марта глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила главу правительства дать поручение для ускорения введения электронного контроля за гражданами. На заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса она пояснила, что «россияне, возвращающиеся сейчас в страну из эпидемически неблагоприятных стран, являются очередным вызовом для государства, который необходимо будет преодолеть. Поэтому очень важно обеспечить контроль за соблюдением ими изоляции», – цитирует Попову информагентство ТАСС. Таким образом, глава ведомства указывает на то, что туристы являются потенциально опасными переносчиками заразы, их надо взять на особый строгий контроль.

Между тем сами россияне, прибывающие на родину, сталкиваются по прилете с хаосом в организации досмотра и сбора данных, что многократно увеличивает риск заражения. Вернувшийся 27 марта из Токио режиссер, художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов подробно описывает обстановку в аэропорту: «Мы попали в филиал ада на земле. Потому что мы оказались в какой-то зоне, куда собирают всех подряд – взрослых, детей, стариков и инвалидов, транзитных пассажиров и таких, как я, вернувшихся на родину. Все оказались в одной куче, в одной плотной толпе. Какое там – метр расстояния между людьми, о чем вы!» С полным текстом, описывающим его впечатления, вы можете ознакомиться по ссылке.

Юрий Грымов теперь просит руководство Шереметьева разрешить ему организовать группу волонтеров для того, чтобы устранить проблемы с логистикой и снизить уровень опасности заражения коронавирусом непосредственно в аэропорту.

По материалам: www.tourdom.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты