На Камчатке появятся новые круизы по Севморпути

Камчатские туроператоры разработали на 2020 год новые арктические программы с посещением Командорских островов, побережья Камчатки, Чукотки, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей, сообщает во вторник пресс-служба агентства по туризму и внешним связям Камчатского края. Об этом сообщает «Интерфакс – Дальний Восток».

На Камчатке появятся новые круизы по Севморпути

В 2019 году Камчатский край принял 20 круизных судов (Источник фото: russia-ic.com)

«Для этих проектов будут использоваться как иностранные, так и российские суда ледового класса, способные посещать районы, недоступные для обычных круизных теплоходов», — отмечает руководитель краевого агентства Елена Стратонова. Она подчеркнула, что камчатские туроператоры единственные на Дальнем Востоке организуют круизные программы экспедиционного характера по Северному морскому пути.

«Несмотря на достаточно высокую стоимость таких круизов, они пользуются огромным спросом, и места на них заказывают за год и даже раньше», — сказала Стратонова.

Особенно востребованы арктические туры гражданами Германии и США, которых привлекает уникальная фауна на маршруте. Круизы включают в себя посещение уникальных природных уголков, высадку на островах и побережье, заходы в устья рек.

Ранее сообщалось, что губернатор Камчатки Владимир Илюхин подписал соглашение о совместном развитии круизного туризма с главами дальневосточных регионов. Оно предусматривает развитие нового круизного маршрута, который объединит Камчатский и Приморский края, Сахалинскую область и Чукотский автономный округ.

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты