«Не призывайте туристов ехать на отдых»: турагенты обратились к туроператорам

«Не призывайте туристов ехать на отдых»: турагенты обратились к туроператорам

В профессиональной группе «Трэвел Президиум»опубликовано открытое письмо. От имени руководителей туристических агентств России авторы из группы «Звезды туризма» просят туроператоров приостановить полетные программы по всем направлениям массового туризма.

Поводом стало сообщение генконсульства РФ в Стамбуле от 18 марта, в котором россиян призвали срочно покинуть страну, а также рекомендации воздержаться от зарубежных поездок.

«Отправлять туристов сейчас на отдых – это безумие. Раскачивание и дальше этих качелей в состоянии неопределенности может привести к катастрофическим последствиям для всех участников туристического рынка! Приостановка всех текущих полетных программ по реализованным ранее турпакетам – это единственный шанс избежать миллиардных потерь и бесконечных судов с туристами. Как вам, так и нам! Мы обращаемся к туроператорам России, так как вы можете сейчас твердо и четко объяснить руководству страны, Федеральному агентству по туризму и всем надзорным органам: до нормализации обстановки в мире и в нашей стране необходимо принять государственное решение о временной заморозке вылетов по реализованным турпродуктам всех российских граждан, начиная с 19.03.2020, по всем туристическим направлениям.

Просим вас донести до регулятора рынка, заручиться государственной поддержкой, что единственным возможным решением при временной приостановке полетных программ по туристическим направлениям в данной ситуации форс-мажора могут быть только депозиты и заморозка денежных средств как у туроператора, так и у турагента. Массовые аннуляции и требования туристов о возврате денежных средств сейчас погубят как туроператоров и всех турагентов, так и туристов. Просим полностью приостановить ближайшие вылеты по реализованным турпродуктам, заморозить денежные средства туристов на депозитах, заручиться в этом поддержкой регулятора рынка. Данными действиями мы можем спасти денежные средства туристов, турагентов, туроператоров, избежать катастрофического количества банкротств на рынке», – сообщается в письме.

В комментариях к письму мнения разделились. Одни считают предложения группы турагентов утопией, другие поддерживают – другого выхода нет. А как считаете вы? Примите участие в опросе.

По материалам: www.tourdom.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты