ОКНО В МИР

ОКНО В МИР

ОКНО В МИР

Карантин — не повод заглушить в себе тягу к прекрасному и отказываться от культурной программы. Многие музеи по всему миру подготовили виртуальные программы для знакомства с их собраниями. И не только музеи.

Ассоциация Heritage Malta на онлайн-площадке Google Arts & Culture бесплатно приглашает в виртуальном режиме прогуляться по Хал-Сафлиени, Национальному музею археологии и Археологическому музею Гозо, по Римской вилле (Domus Romana) и Национальному военному музею. Проект Google Arts & Culture — это вообще кладезь онлайн-выставок, прогулочных маршрутов по городам, садам, паркам и видов с разных смотровых площадок. Прекрасная подборка музеев c онлайн-экспозициями есть на сайте StayHome.

Власти Иерусалима запустили интерактивный сайт, который поможет дистанционно познакомиться с городом тем, кто на данный момент не может в него физически попасть. Эта платформа позволит верующим трех основных религий участвовать в предстоящих праздниках на расстоянии, поскольку на портале будут доступны не только виртуальные туры по городу, но и прямые трансляции основных религиозных мероприятий.

Онлайн-экспозиции доступны у амстердамских Рейхсмузеума и Музея Винсента Ван Гога, у Музея Ватикана, у Национального музея естественной истории (Вашингтон), Национального музея Новой Зеландии (Веллингтон), Музея истории искусств (Вена), Национального музея Дании (Копенгаген), Музея Виктории и Альберта и Галереи Тейт (оба — Лондон), Музея Гетти (Лос-Анджелес), Музея Прадо (Милан), Пинакотеки Брера (Милан), Третьяковской галереи, Пушкинского музея и Дарвиновского музея (все — Москва).

Российский Музей современного искусства «Гараж» сделал специальную страницу, где собраны онлайн-экскурсии, интервью, прямые эфиры, предоставленные коллегами со всего мира. Среди них — Музей Гуггенхайма, Метрополитен-музей, Нью-Йоркский музей современного искусства, Музей американского искусства Уитни (все — Нью-Йорк); парижский Лувр; Эрмитаж и Петергоф (Санкт-Петербург); Театр-музей Сальвадора Дали (Фигерас); Галерея Уффици (Флоренция).

Метрополитен-опера (Metropolitan Opera) открыла доступ к трансляциям прошедших спектаклей. Берлинская филармония — доступ к архиву концертов по промокоду Berlinphil. Московская филармония запускает прямые трансляции концертов без зрителей. А если классическая музыка не входит в круг ваших интересов, то следите в сети Instagram за хештэгом #TogetherAtHome («Дома вместе»). Под ним мировые знаменитости дают домашние онлайн-концерты. Уже отыграли свои партии Робби Уильямс, группы Coldplay и One Republic. И все это совершенно бесплатно.

По материалам: discovery-russia.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты