Отъезд туристов принес Индии неожиданные преимущества

Отъезд туристов принес Индии неожиданные преимущества

Популярному у туристов Гоа пандемия коронавируса не только принесла убытки, но и обернулась неожиданным благом. После массового отъезда путешественников и дауншифтеров и введения жесткого карантина клиентов лишились торговцы запрещенными веществами. Как сообщило 10 мая издание Livemint со ссылкой на полицию штата, этот криминальный вид деятельности полностью сошел на нет. «Границы закрыты, туристы уехали, за всё время у нас было лишь два-три незначительных случая. Речь об изъятии партий теперь не идет, и мы сделаем всё, чтобы так осталось и после завершения карантина», – сообщили правоохранители. В целом уровень преступности снизился на 67%.

Издание отмечает, что Гоа, где в 2019 году на 1,5 млн местного населения приходилось около 7 млн приезжих, давно пользуется дурной славой у «наркотуристов».

Любопытно, что облегчение от массового отъезда отдыхающих и повсеместного тотального карантина почувствовали не только полицейские и не только в Индии. Так, в начале апреля в опустевшей греческой Ламии было замечены прогулки по городу целого стада диких кабанов, недавно в Австралии кенгуру беззаботно прогуливался по обезлюдевшей Аделаиде.

По материалам: www.tourdom.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты