Перевозку икры в самолетах ограничат в 2020 году

Решение по ограничению объемов перевозки лососевой икры в самолетах может быть принято в 2020 году, пишут «Известия» со ссылкой на главу Росрыболовства Илью Шестакова.

Перевозку икры в самолетах ограничат в 2020 году

А вице-губернатор Камчатского края предложил увеличить норму провоза икры в самолете  до 32 кг (Источник фото: market-fmcg.ru)

По его словам, вопрос обсуждается рабочей группой, которая состоит из представителей Россельхознадзора и Росрыболовства. «Обсуждаются в том числе и объемы — они могут быть скорректированы, может быть, даже в меньшую сторону. Здесь самый важный вопрос — это получение этого ветсертификата, подтверждающего непосредственно, в том числе, и законность вылова. Я думаю, что в 2020 году мы такое решение уже готовы будем принять», — цитирует его слова «РИА Новости».

Сейчас в самолетах разрешено перевозить не более 10 кг икры без сопроводительного документа.

О том, что Росрыболовство планирует ограничить авиаперевозки икры без сопроводительных документов, стало известно в сентябре. Глава ведомства рассказал, что граждане, в первую очередь бортпроводники, используют багажные места в самолетах для перевозки партий лососевой икры весом более 25 кг, что позволяет реализовывать браконьерскую продукцию

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты