Платную обсервацию для туристов предложили на Кубани

Платную обсервацию для туристов предложили на Кубани

На заседании оперативного штаба, которое провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 12 мая, прозвучало предложение сделать платным нахождение в обсерваторах для некоторых туристов. Об этом пишет Юга.ру.

«Есть информация, в Ейском районе… Люди приезжают с целью две недели на гособеспечении посидеть в обсерваторе, а потом поселиться, продолжить проживание на курорте. То есть не собираются возвращаться в свой родной регион», — сообщил вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Он предложил рассмотреть возможность сделать обсервацию платной для тех, кто намеренно приезжает в регион во время карантина.

«Это будет дополнительным фактором, чтобы задуматься и вернуться обратно в свой регион. Потому что получается, хорошо устроились», — сказал Алексеенко. Он сообщил, что в обсерваторах выявили «порядка 60 человек» с коронавирусом.

Обсерваторы находятся в девяти муниципальных образованиях регионе: в Краснодаре, Сочи, Туапсе, Армавире, Анапе, Ейске, станицах Голубицкой и Кущевской, а также в поселке Кабардинка.

31 марта в Краснодарском крае введен карантин. С 6 апреля на обязательную двухнедельную самоизоляцию стали отправлять тех, кто приехал в регион из Москвы и Санкт-Петербурга, позже власти обязали проходить 14-дневный карантин всех приезжающих.

23 мая режим карантина внутри муниципалитетов Краснодарского края завершится, однако ограничения между районами и работа обсерваторов продолжится.

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты