«Победа» увеличила региональную курортную программу полетов 2020 года на 64%

«Победа» увеличила региональную курортную программу полетов 2020 года на 64%

По сообщению пресс-службы группы «Аэрофлот», лоукостер «Победа» завершил формирование летнего расписания 2020 года. Количество рейсов в Анапу и Сочи в рамках него увеличено на 64%.

— В грядущем летнем сезоне «Победа» выполнит 1952 рейса из российских регионов в Анапу и Сочи. В числе новинок летнего сезона рейсы в Анапу и Сочи из Красноярска. По многочисленным просьбам клиентов будут возобновлены полеты в Анапу из Уфы, Челябинска и Сургута; в Сочи из Сургута. В летнем сезоне 2020 года региональная курортная программа полетов включила в себя 21 направление – на 38% больше программы прошлого года.

Вся региональная карта полетов «Победы» включила в себя 47 прямых маршрутов, обсуживающихся без посадки в Москве. Впервые доля региональных направлений составит 55% в летнем расписании внутрироссийских рейсов. Частота полетов на региональных маршрутах выросла относительно прошлого года на 53% — до 6247 рейсов, — говорится в релизе группы.

Как отметили в пресс-службе, значительному развитию внутрироссийской сети не помешала отмена пяти маршрутов: в летнем расписании текущего года «Победа» полностью отказалась от выполнения полётной программы из Ростова-на-Дону и Самары. Компания пошла на эту вынужденную меру из-за резкого роста расходов на обслуживание в ростовском и самарском аэропортах. Ранее были запланированы рейсы из Ростова-на-Дону в Москву и Санкт-Петербург; из Самары в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

Генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков заявил: «Мы боремся за каждый рубль, чтобы предлагать самые низкие цены на рынке. Но наземное обслуживание в Ростове и Самаре стало для нас настолько дорогим, что на каждого клиента, вылетающего, например, из Ростова, приходилось бы более 2 000 рублей только расходов на аэропортовое обслуживание. А нужно еще прибавить к этому стоимость топлива, работу экипажей, лизинг самолетов и т.д. Нашим клиентам такие цены будут не интересны, поэтому мы приняли решение прекратить полеты в/из Ростова и Самары и увеличить за счет этого частоты по другим маршрутам».

Всего в летнем расписании «Победы» 2020 года 81 российское и 23 международных направлений. В числе новинок летнего сезона рейсы из Москвы в Воронеж и Ставрополь, из Санкт-Петербурга в Воронеж и Саратов.

Международная летняя программа полетов увеличена на 28%. Выросла частота полетов из Москвы в Тиват (до трех ежедневных рейсов), Карловы Вары (до четырех рейсов в неделю), рейсы в Берлин, Жирону, Ларнаку и Пизу станут ежедневными.

Напомним, из Санкт-Петербурга «Победа» за рубеж не летает после конфликта с региональным управлением ФСБ.

По материалам: rtournews.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты