Почему не надо бояться коронавируса в самолете?

Многие считают, что салон авиалайнера, будучи закрытым пространством с большим количеством людей, является наиболее опасным местом в период эпидемии коронавирусной инфекциии. На самом деле это не так, и пилоты призывают не бояться заражения в пассажирских самолетах, сообщает Телеканал 360° со ссылкой на «РИА Новости».

Почему не надо бояться коронавируса в самолете?

Как объясняют пилоты самолетов Airbus, в салонах воздушных лайнеров система кондиционирования многослойна, воздушными потоками она делит пространство на множество сегментов. Воздух в салоне обновляется каждые три минуты, очищаясь через систему фильтров, которая задерживает до 99,99% вирусных частиц. Благодаря такому устройству пассажир может заразиться только от соседа по креслу.

«Забортный воздух попадает через двигатель в систему кондиционирования очень горячим — настолько, что там ничего не выживет. Охлаждается до 200 градусов Цельсия, смешивается с внутренним воздухом из салона», — рассказывает один из пилотов.

«Воздух на земле перед новым полетом заменяется полностью, то есть рециркуляционный из объема самолета выпускается наружу. То есть риски «растащить» инфицированный воздух вдоль салона самолета минимальны», — подчеркнул эксперт.

Главным риском является заболевший бортпроводник, поэтому их ежедневно проверяют.

Как уточнил представитель одной из авиакомпаний, кабинный экипаж сейчас использует медицинские перчатки и маски. Проводится особая дезинфекция столиков, подлокотников кресел и полок для багажа.

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты