Почему туристы выбирают Турцию

Почему туристы выбирают Турцию

Министерство культуры и туризма Турции опубликовало исследование по предпочтениям иностранных туристов, которые выбирают Турцию в качестве направления для своего отдыха. Были опрошены туристы из 25 стран, и их причины приезда в Турцию различаются.

Согласно отчету, гостеприимство, качество отелей и услуг, цена и относительная дальность полета являются одними из наиболее важных причин путешествия в Турцию для немцев. Также важны безопасность и гигиена, однако все больше немецких туристов интересуется активным отдыхом и другими альтернативами классическому пляжному отдыху. Чаще всего туристы из Германии едут в Анталью, Стамбул, Муглу и Каппадокию.

Бельгийцы в своем выборе ориентируются на привычные факторы «солнце, море и пляж», но при этом им важны активные развлечения и возможность знакомства с местными археологическими памятниками. Оттого в «шорт-листе» бельгийцев не только Анталья и Мугла, но также Стамбул, Каппадокия, Измир, Айдын и Денизли.

«Тоска» по солнцу и желание провести отпуск в регионах с теплым климатом являются причинами выбора Турции для британских туристов. В отличие от других европейцев, британцы бронируют туры на турецкие курорты «в последнюю минуту», стремясь потратить на отдых минимум средств. В Турции британские курортники выбирают, как правило, недорогие отели, но обязательно – с бассейном.

Возможность отдыха вне еврозоны привлекает в Турцию греков. В поездках за границу граждане Греции предпочитают разные виды отдыха в соседних странах. И если Болгария у граждан Греции на первом месте, то Турция уверенно занимает вторую позицию. Греки едут в Турцию ради дешевого шопинга и гастрономии.

Испанцы едут в Турцию ради культурного наследия, гастрономии и шопинга. Итальянцы преследуют те же цели, но при этом все больше ищут и отдыха на побережье. Итальянским туристам не интересен формат «все включено»: они хотят жить культурой страны, куда приезжают в том числе и на пляжный отдых. Среди предпочтений итальянцев в Турции – Стамбул, Каппадокия, Кушадасы, Бодрум, Фетхие, Анталья и Денизли.

Туристы, прибывающие из стран Персидского залива (ОАЭ и другие страны региона) придают большое значение безопасности, туристической инфраструктуре, разнообразию магазинов, климату и упрощенному визовому режиму. Арабским путешественникам пляжи не нужны: они посещают города Турции с целью шопинга, гастрономии и медицинского туризма.

Туристы из Восточной Европы в своих предпочтениях похожи. Им надо недорого, солнечно и «все включено». Вот поэтому туристы из Польши часто покупают туры в Турцию на этапе раннего бронирования, выбирая отели с аквапарками и системой All Inclusive.

Причины выбора российскими туристами турецких курортов также предсказуемы: «море, пляж и солнце». При этом среди важнейших факторов отдыха в Турции названы система «все включено» и разнообразие пакетных туров, в которых за приемлемую цену можно получить высокое качество услуг.

Кроме того, наших соотечественников привлекают недолгий перелет и безвизовый въезд, наличие удобств и развлечений для семей с детьми, русскоязычный персонал. Несмотря на то, что многие едут в Турцию ради пляжного отдыха на «все включено», многие россияне отметили, что им интересна турецкая кухня и культурно-историческое наследие страны, сообщает «Вестник АТОР».

Смотрите также в журнале RTourNews.ru: 10 самых многообещающих направлений 2020 года по версии «Букинга».

По материалам: rtournews.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты