Получить визу во Францию к Новому году становится все сложнее

Получить визу во Францию к Новому году становится все сложнее

Желающим отправиться во Францию на новогодние каникулы стоит поторопиться: ближайший день, когда в визовом центре в Москве у туристов смогут принять документы – 10 декабря. Об этом в редакции TourDom.ru сообщили в визовых компаниях 26 ноября.

«Вчера мы записывали наших клиентов на 9 декабря», – уточнил генеральный директор визовой компании «Ларкос» Владимир Ларионов.

Начальник визового отдела туроператора ClickVoyage Евгений Лукашин отметил, что подобная ситуация нетипична. «В прошлом году туристам, собирающимся во Францию, не приходилось ждать две недели для подачи документов. Всё дело в изменении процедуры записи. Раньше аккредитованные операторы могли записаться уже на следующий день, теперь же мы с индивидуальными туристами находимся в равных условиях», – объяснил он. 

Начальник визового отдела туроператора «Старый город» Марина Олексишина уверена, что дело еще и в большом количестве желающих провести на родине шампанского новогодние каникулы. «Франция и Италия, пожалуй, самые популярные шенгенские страны, не теряющие популярности у россиян круглый год, – уточнила она. – Но из-за возникших сложностей многие в этом году отдали предпочтение Чехии и Германии, в которые записаться на подачу документов можно уже на следующий день». 

Официальный запрос в компанию VFS Global с просьбой разъяснить, что именно изменилось в процедуре записи на подачу документов для туроператоров, и почему подобная ситуация коснулась только записи на подачу документов на визу Франции, редакция TourDom.ru направила.

Наблюдатели советуют: «Если туристы не успевают оперативно собрать весь пакет документов, пускай отдадут своему турагенту хотя бы копии первых страниц загранпаспорта с персональными данными, чтобы встать в очередь». Тем же, кто совсем опаздывает, собеседники TourDom.ru рекомендуют воспользоваться услугой Prime Time за отдельную плату.

По материалам: www.tourdom.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты