Популярный курорт страдает от птичьих «бомбардировок»

В малайзийской Малакке туристы массово жалуются на неудобства, причиняемые стаями ворон, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Asia One. Раньше птицы расстраивали местных жителей, воруя белье с уличных сушилок, но теперь проблема состоит в том, что улицы города, достопримечательности и автомобили покрыты плотным слоем птичьего помета.

Популярный курорт страдает от птичьих «бомбардировок»

Весной 2016 года птичий помет привел к частичной остановке работы ядерного реактора в американском штате Нью-Йорк (Источник фото: ex-press.by)

«Туристы, посещавшие Голландскую площадь, сообщили о настоящих птичьих «бомбардировках». Некоторым помет угодил даже в лицо», — отмечает член местного исторического общества Тан Чин Гван. По его словам, еще недавно эта проблема касалась лишь одного прибрежного города, а сейчас распространилась на все побережье.

Власти региона подтверждают серьезность ситуации. В местном комитете по жилищному строительству и окружающей среде заявили, что принимают все возможные меры для устранения «вороньей угрозы». В частности, усилен штат работников коммунальных служб и закуплено несколько тестовых ультразвуковых отпугивателей для птиц. 

Проблему обещают решить как можно скорее, поскольку вороний помет может быть опасен для здоровья людей, а чистка города требует значительных расходов.

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты