Правительство в отставке, туризм — на перепутье?

Правительство в отставке, туризм — на перепутье?

15 января после озвученного президентом РФ Владимиром Путиным послания Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство должно уйти в отставку. Он отметил, что глава государства обозначил ряд существенных изменений не только в Конституцию, но и в баланс власти.

Путин предложил изменить порядок назначения главы правительства, предоставив Госдуме право согласовывать и утверждать кандидатуры всех членов кабмина. Интересно, что такой поворот событий стал сюрпризом не только для простых россиян, но и для самих членов правительства. По их словам, в начале дня ничто не предвещало такого сценария.

Главный же вопрос, который сейчас волнует участников отрасли, — кто придет на место министра экономического развития Максима Орешкина, и сохранится ли в принципе в нынешнем виде система регулирования туристического рынка или же Ростуризм будет подчиняться другому ведомству? И сохранит ли свой пост глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Формально отставка влечет за собой лишение должностей руководителей органов исполнительной власти, которые входят в правительство. Затем происходит либо их восстановление в должности, либо назначение новых. Ростуризм попадает в число ведомств, чье руководство должно через эту процедуру пройти. И тут многое зависит от того, кто станет Председателем правительства.

Впрочем, перемены во власти кажутся неожиданными только на первый взгляд. Сам момент «пересменки» правительства, а главное сложившаяся в стране близкая к тоталитарной система управления, наводят на мысль о том, что кадровые перестановки наверху планировались заранее. Подтверждение тому — оперативно предложенный Владимиром Путиным кандидат на пост премьер-министра, глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Скорее всего, и нового кабинета министров ждать долго не придется. И вполне может статься, что совсем недавно назначенным кураторам турсферы, долгое время только вникавшим в проблемы отрасли, дадут продолжить работу.

По материалам: rtournews.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password