Российские эксперты снова проверят аэропорты Египта

Египетские авиационные власти сообщают об устранении замечаний по безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха, пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в транспортной администрации Египта.

Российские эксперты снова проверят аэропорты Египта

Аэропорт Хургады (Источник фото: stavgorod.ru)

«Устранены все замечания по итогам прежних визитов российских экспертов, касающиеся авиационной безопасности на досмотровых комплексах в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха. Российской стороне направлено приглашение посетить аэропорты с финальной инспекцией в январе 2020 года», — рассказал источник агентства.

«Есть надежда, что авиасообщение между курортами Египта и Россией может возобновиться в 2020 году», — отметил он: в Египте ожидают, что «российские эксперты подтвердят высокий уровень безопасности аэропортов страны». 

Однако рассчитывать на возобновление полетов на египетские курорты на новогодних праздниках не приходится. Как сообщалось ранее, по итогам последней инспекции курортных аэропортов Египта российские эксперты по авиабезопасности отметили ряд недочетов.

«К тому же египетская сторона лишь выборочно выполнила условия Москвы в части обеспечения антитеррористической безопасности россиян», — сообщил ранее «Интерфаксу» информированный источник.

Также российская сторона обеспокоена безопасностью туристических трансферов после теракта с туристическим автобусом в конце мая.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения в небе над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В апреле 2018 года авиасообщение с Египтом возобновлено, но только в регулярном сегменте и только между Москвой и Каиром. Чартерные полеты в курортные города Египта запрещены.

По материалам: proturizm.club

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password