Российские туристы в Таиланде – на пределе терпения

Российские туристы в Таиланде – на пределе терпения
Фото: AFP / Royal Thai Navy / Handout

Вывозной рейс «Аэрофлота» с острова Пхукет в Санкт-Петербург и Москву, который должен был состояться 9 апреля, перенесен на следующий день. Об этом сообщило посольство РФ в Таиланде.

«Напоминаем, что формирование списков на вывоз осуществляется Минкомсвязи России на основании сведений, поданных гражданами через портал “Госуслуги”», – говорится в сообщении ведомства. При этом в целях сверки и подтверждения списка пассажиров рейса запущен чат в Telegram. В нем, в частности, указывается: перечень пассажиров будет формироваться по принципу «живой очереди». В случае отсутствия обратного билета российских авиакомпаний перелет осуществляется на платной основе.

Уточняется, что стоимость билета на взрослого начинается от 28 000 рублей. Детский тариф обойдется в 23 000 рублей, а посадочный талон для инфанта стоит 2000.

Участники группы в Telegram крайне обеспокоены тем, что данные пассажиров могут быть некорректны: «Когда  можно будет посмотреть обновленные актуальные списки с вылетающими? Вчера писали, что собирать списки будут всю ночь + утро, а в 10:00 по Мск вывесят обновленную информацию».

Но главный казус заключается в том, что на место в самолете смогут претендовать только граждане РФ, прописанные в Санкт-Петербурге и области. Туристов волнует вопрос: если они проживают в другом регионе, когда их заберут домой и смогут ли они сесть на этот рейс? Впрочем, в самом посольстве на него ответа не дают.

В связи с этим можно
ожидать, что очередной борт с Пхукета вылетит наполовину заполненным, а
туристам, которым необходима срочная эвакуация, так и придется ждать своей
очереди в аэропорту. Это вызывает все больше возмущения и раздражения россиян,
к тому же многие из них испытывают дефицит денег.

По материалам: www.tourdom.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты