РЖД будут продавать любые билеты

«Российские железные дороги» планируют в 2020 году запустить работу сайта, где можно будет купить билет для проезда несколькими видами транспорта, в том числе на поезде, автобусе, самолете, пишет ТАСС со ссылкой на директора РЖД по информационным технологиям Евгения Чаркина.

РЖД будут продавать любые билеты

До 2025 года холдинг планирует пройти цифровую трансформацию (Источник фото: twitter.com/rzd_official)

«В первую очередь, ж/д, авиа, автобусы. С такси тоже мы прорабатываем. И даже водный транспорт. Уже сейчас по Якутии запущена возможность приобрести билет на паром и поезд. Мы смотрим на Карелию с точки зрения водного транспорта и смотрим на Петербург», — рассказал Е. Чаркин.

В приоритете пассажиру будет показываться вариант мультимодальной перевозки, в которой железная дорога — основной способ передвижения, а затем остальные доступные опции с указанием цены и времени в пути. Пассажир сможет купить билет на поезд и самолет как для путешествий внутри страны, так и за границу, автобусные перевозки предполагаются только внутренние. Первыми партнерами РЖД среди железных дорог Европы станут итальянский перевозчик Trenitalia, немецкий холдинг DB и французский оператор SNCF.

Чаркин отметил, что в будущем РЖД рассмотрят и возможность добавить на сайте функцию бронирования гостиниц. Ранее он сообщал журналистам, что в декабре 2019 года на сайте РЖД станет доступно бронирование билетов на поезда европейских железных дорог Италии, Франции и Германии.

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты