S7 открыла рейс из Петербурга в Апатиты

В среду в Апатитах состоялась торжественная встреча первого рейса авиакомпании S7 Airlines, открывшего регулярное авиасообщение из Пулково в Хибины, пишет b-port.com.

S7 открыла рейс из Петербурга в Апатиты

Аэропорт в Апатитах (Источник фото: hibiny.aero)

«Загрузка была очень высокая — из Питера, например, она составила почти 100%. Это говорит о том, что предшествующая открытию рейса работа была правильной. Если S7 приходит, то это надолго», — рассказал журналистам генеральный представитель авиакомпании S7 Airlines Александр Ларин. По его словам, уже сейчас в стратегических планах авиакомпании —– рассмотрение возможности открытия рейса из Апатитов в Москву. Новый рейс выполняется в самое сердце Хибин, где расположен один их самых популярных в стране горнолыжных курортов Большой Вудъявр, поэтому основные пассажиры — это спортсмены-горнолыжники.

«Специально для этой категории пассажиров авиакомпания S7 Airlines ввела особые условия на перевозку горнолыжного инвентаря — один комплект можно провести в багаже абсолютно бесплатно», — подчеркнул Александр Ларин.

Рейсы будут выполняться на среднемагистральном самолете Embraer Е170, который вмещает 78 пассажиров, а салон выполнен в моноклассовой компоновке. 

«Просторные багажные отделения самолета позволяют перевозить большое количество грузов, в том числе — лыжного инвентаря. Вместительные полки для ручной клади, а главное — комфортные кресла (по четыре в ряду) сделают полет комфортным и безопасным», — рассказали представители S7 Airlines. Перелет из Пулково в аэропорт Хибины занимает менее двух часов.

Рейсы будут выполняться до пяти раз в неделю. Также, как сообщает пресс-служба аэропорта Хибины, запланирована организация ежедневных рейсов, если они будут востребованы.

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты