Сколько пассажиров теряют багаж в аэропортах?

«По данным опроса, проведенного в декабре 2019 года в социальных сетях, половина путешественников стабильно отправляется в отпуск только с ручной кладью, а вторая половина никогда не уедет без чемодана. При этом 5% отметили, что сталкивались с потерей багажа», — сообщает пресс-служба Сбербанка со ссылкой на результаты опроса, проведенного СК «Сбербанк страхование» и сервисом Aviasales. Об этом сообщает rns.online.

Сколько пассажиров теряют багаж в аэропортах?

Утеря и повреждение багажа — мировая проблема (Источник фото: sg.uu.nl)

Как показал опрос, чаще всего багаж россиян терялся или повреждался во время перелетов внутренними рейсами. Об этом заявили 40% респондентов из числа тех, кто был вынужден искать в аэропорту свое имущество. 38% опрошенных теряли сумки и чемоданы на транзите в Европе, 15% — в Азии и 7% — во время путешествий в США.

В опросе участвовали 80 тыс. человек. Из них лишь 16% когда-либо страховали багаж от потери или задержки.

В отчете СК «Сбербанк страхование» и Aviasales подчеркивается, что утеря и повреждение багажа — мировая проблема. «В 2018 году путешественники зарегистрировали примерно 4,3 млрд сумок, из которых «пострадали» 24,8 млн», — сообщил Сбербанк со ссылкой на отчет SITA 2019 Bag IT Insights. У 5% пассажиров багаж был потерян или украден во время авиаперелетов в 2018 году. 18% сумок и чемоданов повредились или были вскрыты. У остальных 77% путешественников вещи были задержаны.

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты