Стало известно, как получить пятилетнюю шенгенскую визу

Стало известно, как получить пятилетнюю шенгенскую визу

Одной из самых обсуждаемых тем в туротрасли в новогодние каникулы стала обновленная версия Визового кодекса ЕС, которая заработает уже со 2 февраля. Начиная с этой даты, главным критерием выдачи шенгена станет положительная визовая история: так, если предыдущая двухгодичная виза была использована корректно, при подаче в консульство следующей страны путешественник может рассчитать уже на пятилетний мульт. Об этом сообщается на сайте Совета Европейского союза.

В туротрасли изначально положительно отнеслись к внесенным изменениям. По мнению профессионалов рынка, благодаря поправкам наконец-то решится проблема с непредсказуемой политикой некоторых консульств – в профильных группах в соцсетях и на форумах туристы и турагенты не раз жаловались на то, что при наличии положительной визовой истории выдавались визы всего на полгода или вообще строго под даты поездки. 

По прогнозам, обновленная политика ЕС в отношении оформления виз может повысить лояльность туристов из России, которые станут чаще обращаться в диппредставительства стран шенгенского соглашения – они изначально будут понимать, на что могут рассчитывать. 

Еще один из очевидных плюсов – увеличение максимального периода обращения за визой. Если раньше он составлял три месяца, то с февраля увеличится до шести. Такой подход к выдачи шенгенских виз дипломатами стран ЕС назван «согласованным».

По материалам: www.tourdom.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты