Турагенты жалуются на низкий спрос в декабре

Турагенты жалуются на низкий спрос в декабре

«Коллеги, что творится?! Такие низкие цены сейчас на декабрь, столько шикарных спецпредложений. Я сделала пост у себя в соцсетях – даже никто не комментирует и ничего не берет. Это только у меня такое?» – такую тему в одном из профессиональных чатов в WhatsApp подняла одна из турагентов. С таким же предновогодним «равнодушием» туристов столкнулись и другие ее коллеги, откликнувшиеся на пост.

«У меня вообще тишина, причем такая ситуация ужасная впервые за 10 лет», «Не только у вас», – пишут владельцы и менеджеры турфирм.

В подтверждение турагенты приводят примеры предложений туроператоров из различных регионов России: недельный тур в Китай из Ростова-на-Дону за 17 тысяч рублей с человека, 11-дневный тур в ОАЭ из Санкт-Петербурга за 11 тысяч рублей с человека и т. д.

Впрочем, по информации Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры», судя по их продажам, кардинального спада спроса по сравнению с прошлым годом сейчас не наблюдается. Самое существенное падение спроса на туры в декабре – по таким направлениям, как Доминикана ( -29,6 %), Мексика (-26,8 %), Россия (-20,1 %). Но зато существенный рост показали Турция (+73,3 %), Куба (+37,3 %) и ОАЭ (+14,9 %).

«Ничего необычного в недостатке спроса нет, первая половина декабря – всегда затишье. Для всех туроператоров – это период, когда нужно активнее продавать, делать какие-то спецпредложения. В конце месяца спрос может резко возрасти, потому что туристы ждут длинных новогодних праздников», – отметила Юлия Высоцкая, директор департамента развития сети.

По материалам: www.tourdom.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты