Турция не собирается закрываться из-за COVID-19

Турция не собирается закрываться из-за COVID-19

Турция не намерена закрываться для иностранных туристов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление министра культуры и туризма страны Мехмета Нури Эрсоя.

Ранее сообщалось о запуске программы «Сертификация здорового туризма», включающей меры по безопасности транспортировки, проживания, состояния здоровья туристов и сотрудников туротрасли.

Документ включает в себя превентивные и защитные меры в отношении любых перевозок, портов прибытия, всех объектов сферы отдыха и развлечений, а также состояния здоровья сотрудников отрасли и самих туристов. Программа сертификации должна гарантировать, что прибывающие в Турцию туристы будут проводить свой отпуск безопасно и  комфортно.

Эрсой сообщил, что завершено создание пандемических протоколов и мероприятий для сертификации, разработанных для международных аэропортов, внутренних авиалиний, автомагистралей и туристических объектов. Процесс сертификации отелей планируется начать уже в мае. С 1 июня турецкие власти начнут публиковать список учреждений и объектов, получивших такой сертификат.

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты