Турецкие отельеры не доверяют туроператорам

Турецкие отельеры не доверяют туроператорам

Накануне в турецких СМИ появилась информация о том, что у местных отельеров появились опасения в отношении туроператов. После того, как владельцы гостиниц понесли крупные убытки от банкротства британского Thomas Cook, они хотят досрочно получать платеж от остальных туроператоров. Наблюдатели задались вопросом – не скажется ли новое требование на российских туристах, и не возникнет ли ситуация с незаселением. 6 декабря исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин прокомментировал редакции TourDom.ru данное требование.

Сергей Толчин сообщил, что, по имеющимся у него данным, контрактинг на 2020 год уже практически завершен. «Каждый отель выбирает удобную именно для него модель сотрудничества с туроператорской компанией, — уточнил он. – Вопреки подобным сообщениям в турецкой прессе, большинство отелей сохранили обычные условия сотрудничества». В«Интуристе» добавили, что с большей долей вероятности этот месседж был адресован не российскому, а европейскому рынку – для туроператоров стран Европы существуют определенные отсрочки в отношении оплаты отелей, которых «никогда и близко не было для российского рынка». Собеседник уверен – российские туристы никаких изменений на себе не почувствуют.

Наблюдатели вспоминают недавние истории с незаселением россиян в турецкие отели.  Случаи были связаны с покупкой «Интуриста» совладельцем ANEX Tour, а именно с обновлением системы бронирования в отелях. Как утверждают в российском туроператоре, система отлажена, подобных случаев больше нет.

По материалам: www.tourdom.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты