Турецкие отельеры опасаются спада турпотока из России

Турецкие отельеры опасаются спада турпотока из России

Отельеры Турецкой Республики опасаются, что могут недосчитаться туристов из России в сезоне 2020 года. Поводом стало жесткое заявление президента Эрдогана по Сирии, а также последовавшее за ним усиление охраны посольства РФ в Анкаре. 

«То, что наш президент называет Россию чуть ли не главным врагом, конечно, не может не сказаться на нашей экономике. Мы это уже проходили в 2015 году. Россияне любят отдыхать в Турции, мы, в свою очередь, готовы предоставить им лучший сервис, многие мои сотрудники выучили русский на хорошем уровне, чтобы общаться с гостями. Но всё это будет неважно, если на высшем уровне примут решение», – беспокоится владелец сети семейных отелей в Аланье и Бодруме Мурат Кайя. 

Очевидно, что г-н Кайя имеет в виду возможные меры по ограничению авиаперевозки и продажи туров.

Его коллега – Серап Кобаноглу, у которой в собственности несколько бутик-отелей в Стамбуле, настроена еще более пессимистично. «Конечно, мы знаем про настроения в России после заявления Эрдогана. Наш президент пытается делать громкие заявления, чтобы завоевать симпатию населения, но получается только хуже. Все, кто связан с туристическим рынком, понимают, чем это может кончиться. Мы видели, как Россия «простилась» с Грузией. Надеюсь, что Москва всё же договорится с Анкарой, потому что даже без официального закрытия полетов туристам не захочется ехать туда, где их считают врагами», – делится мнением предприниматель.

По ее словам, бизнесу Турции в сезоне-2020 и без того непросто: введенный налог на размещение туристов повысит стоимость отдыха, национальная валюта слабеет, что тоже сказывается на ценах. 

«Море и хороший сервис – всё, что у нас есть. К сожалению для нас, таких стран много. Мы готовы ко всему», – подытожила предприниматель.  

По материалам: www.tourdom.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты