Туроператоры готовы к открытию Египта

Туроператоры готовы к открытию Египта

Туроператоры готовы начать полетную программу на курорты Египта в самые сжатые сроки. Об этом 21 октября они сообщили порталу TourDom.ru. 

«В случае снятия ограничений по чартерной авиаперевозке мы поставим рейсы условно в течение 10 дней», – сообщает Яна Муромова, заместитель генерального директора ANEX Tour. По ее словам, объем перевозки будет зависеть от спроса. 

О том, что с постановкой рейсов на курорты Египта не возникнет проблем, заявили и в компании TUI Россия: «При условии получения официального разрешения на воздушное сообщение между Россией и египетскими аэропортами на Красном море туроператор готов выставить продукт и начать продажи пакетных туров в самое короткое время». 

А в «Библио-Глобусе» отметили, что у авиакомпании «Россия» (эксклюзивный партнер туроператора. – Ред.) уже есть допуски на регулярные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам коммерческого директора Coral Travel Эрджюмента Юналана, у компании есть четкое понимание действий в случае открытия направления. Для формирования полетной программы могут быть привлечены самолеты, запланированные на зиму под рейсы в Турцию и Тунис. А принимающая компания туроператора в Египте все это время продолжала работу, обслуживая туристов из Украины, Грузии, Польши и других стран.

Поводом для позитивных прогнозов по Египту стала предстоящая встреча президентов двух стран Владимира Путина и Абдул-Фаттаха Халил Ас-Сиси, которая состоится в Сочи 23–24 октября. По информации посольства арабской республики в Москве на ней главы государств обсудят вопрос возобновления авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом.

Участники профессиональной группы «Трэвел Президиум» в Фейсбуке считают, что, если открытие  «открытие курортов Египта» состоится, туроператорам будет не так просто перестроиться. «Полетные программы на предстоящую зиму уже сверстаны и свободных емкостей практически нет. А это означает, что придется снимать какие-то рейсы». Впрочем, туроператоры считают, что говорить сейчас об оптимизации программ на других направлениях не стоит. «Открытие Египта обсуждается каждые три месяца, пока никакого решения нет, думать о каких-либо корректировках преждевременно», – добавляет Яна Муромова.

По материалам: www.tourdom.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password