«Тысяча извинений»: туристов в Индии заставили покаяться

Иностранным туристам, которые нарушили режим самоизоляции в индийском Ришикеше, пришлось покаяться, пишет «Ридус». Полицейские заставили нарушителей 500 раз написать фразу «Мне очень жаль».

«Тысяча извинений»: туристов в Индии заставили покаяться

В конце марта в Индии был введен общенациональный карантин: жителям разрешается выходить из дома только за продуктами или лекарствами. Однако путешественники из разных стран тем временем продолжают запрещенные прогулки, особенно в мировой столице йоги — Ришикеше, что в предгорьях Гималаев.

Всего на данный момент задержаны более 700 иностранных туристов из США, Австралии, Мексики и Израиля, проживающих в городе. Чтобы преподать им урок, нарушителей заставили 500 раз написать: «Я не следовал правилам безопасности, и мне очень жаль».

Надо сказать, что иностранцам еще повезло, поскольку с местными жителями полиция не церемонится и прибегает даже к телесным наказаниям, пишет South China Morning Post. Народ, впрочем, в долгу не остается: например, 12 апреля в штате Пенджаб арестованы девять человек, которые нарушили запрет, а при задержании покалечили полицейского.

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты