UTair обвинили в завышении цен в 12 раз

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Курганской области отреагировало на жалобы о завышении компанией Utair стоимости билетов на рейсы из Кургана в Москву и обратно, пишет РБК. Анализ, проведенный экспертами ведомства, показал, что цены на самый дешевый и самый дорогой билеты экономкласса в категории «Минимум» на таких рейсах в 2019 году различались более чем в 12 раз — 1490 рублей против 19 тысяч.

UTair обвинили в завышении цен в 12 раз

Utair — единственная авиакомпания, которая перевозит пассажиров между Москвой и Курганом (Источник фото: dentorson.livejournal.com)

При этом фактически пассажиры получали по разной цене один и тот же комплекс услуг — одинаковые условия обслуживания, размещение в одном и том же салоне, полет одним рейсом и т. д. Стоимость билета зависела только от времени его покупки.

Поскольку Utair — единственная авиакомпания, которая перевозит пассажиров между Москвой и Курганом, пассажиры не могли воспользоваться услугами другого перевозчика.  Управление антимонопольной службы направило в авиакомпанию предупреждение о необходимости пересмотра тарифов. В ведомстве потребовали «прекращения действий по установлению различных тарифов при одинаковых условиях их применения на услуги авиаперевозки эконом-классом без надлежащего экономического, технологического и иного обоснования затрат авиаперевозчика на доставку одного пассажира по рассматриваемому направлению полета».

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты