В Финляндию проложат «Туристический коридор»

Петербург и финский регион Сайма вместе реализуют проект «Туристический коридор»: в его рамках будет создано не менее 60 маршрутов, объединяющих Северную столицу и финские города — Лаппеенранту, Иматру, Савонлинну и Миккели. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Анну Невинскую, начальника отдела по развитию «Городского туристско-информационного бюро».

В Финляндию проложат «Туристический коридор»

Озеро Сайма (Источник фото: koalatravelogue.blogspot.com)

Пять городов будут продвигать как один регион, но два разных опыта в одном путешествии. Акцент сделан на привлечение туристов в низкий сезон.

«На первоначальном этапе мы рассчитываем на привлечение примерно 200 тыс. туристов, в дальнейшем потенциальный поток может составить до миллиона человек ежегодно», — рассказала А. Невинская.

Проект «Туристический коридор», финансируемый ЕС по программе приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия», рассчитан на три года, его общая стоимость составляет около 837 тыс. евро. По словам Невинской, турпакетами в Петербург и Сайменский регион Финляндии, в частности, интересуются крупные международные туроператоры из Копенгагена — в марте 2020-го готовится ознакомительный тур.

«Основные целевые страны будут определены после маркетингового исследования, но уже сейчас мы понимаем, что это точно Европа и Япония», — добавила Невинская.

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты