В Греции могут открыться только 20% отелей

В Греции могут открыться только 20% отелей

Только 20 % греческих отелей могут открыться этим летом даже при условии восстановления туризма, пишет The Sun.

«Ни одна страховая компания не согласится застраховать нас от коронавируса», — уверен Манолис Цакалакис, представляющий владельцев отелей в прибрежном городе Ретимно на Крите. Он пояснил, что многие его коллеги опасаются: туристы могут предъявить иск, заявив, что заразились вирусом на территории отеля.

«Гостиницы созданы для отдыха, это не больницы и не тюрьмы. Мы не можем контролировать клиентов», — отмечает Цакалакис. В пример он приводит хозяина местного отеля, который три года судился с британским туристом — тот заявил, что заразился гастроэнтеритом на отдыхе, и добивался компенсации в 20 тыс фунтов.

Власти Греции намерены открыть страну для зарубежных туристов с 1 июля. Некоторым отелям уже сейчас пришлось снизить цены: по данным местных СМИ, роскошные виллы на острове Миконос, которые обычно сдаются за 5000 евро в сутки, сейчас можно арендовать всего за 50 евро в день.

Как считает Григорис Тасиос, возглавляющий федерацию отельеров Panhellenic, небольшие отели будут в лучшем положении, поскольку им проще реагировать на требования безопасности, введенные в связи с COVID-19.

Министр туризма Гарри Теохарис высказал идею о паспортах здоровья, которые будут обязательны для иностранцев, приезжающих в Грецию, но пока непонятно, что это будут за документы.

Читайте далее: Как изменятся цены на отдых в России

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты