В Израиле продезинфицировали Стену Плача

В связи с пандемией COVID-19 в Израиле введены строгие карантинные меры, среди которых запрет на коллективные молитвы в помещениях и на открытом воздухе. Но правительство разрешило проводить молитву у Стены Плача трижды в сутки с участием десяти человек. Чтобы защитить здоровье молящихся, 31 марта Стену продезинфицировали, пишет RATA-news.

В Израиле продезинфицировали Стену Плача

Ежегодно миллионы туристов и паломников оставляют в щелях кладки записки с обращениями к Богу, а примерно за неделю до праздника Песах письма извлекаются и подлежат ритуальному захоронению на Масличной горе.

Утром 31 марта записки, оставленные между камнями за последние полгода, аккуратно изъяли с помощью перчаток и одноразовых деревянных инструментов, уложили в специальные пакеты и захоронили в генизах — местах хранения свитков Торы, пришедших в негодность, священных текстов, содержащих имена или эпитеты Бога, а также предметов ритуала, чье уничтожение запрещено религией. После этого нижняя часть поверхности Стены Плача была обработана дезинфицирующим раствором.

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты