В Краснодарском крае мобильные группы проверили работу более двух тысяч отелей, гостиниц и санаториев

В Краснодарском крае мобильные группы проверили работу более двух тысяч отелей, гостиниц и санаториев

Курорты не принимают новых туристов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Представители регионального министерства курортов, а также Роспотребнадзора и администраций городов и районов проверяют исполнение постановление губернатора о запрете заселений в отели и санатории.

Всего в регионе сформировано 30 групп, которые работают в Сочи, Анапе, Геленджике, Туапсе, Ейске и Новороссийске.

Напомним, с 28 марта 2020 года по решению губернатора края Вениамина Кондратьева средства размещения не могут заселять новых гостей. Все, кто уже живет в гостиницах и санаториях, могут там оставаться до окончания срока путевки. При этом, в связи с введением в крае карантина им запрещено покидать места своего пребывания.

– Были случаи, когда туристов принудительно выселяли из отелей. Сотрудники регионального министерства курортов помогают в решении проблемных и конфликтных ситуаций. Ведут переговоры с туроператорами и отелями и урегулируют спорные вопросы, – отметили в ведомстве.

Такую помощь уже получили сотни туристов, отдыхающих на курортах Краснодарского края.

Информацию по ситуации на курортах региона можно получить на горячей линии по телефону 8 800 200 60 90.

– Мы призываем всех наших гостей на время от поездок и как можно скорее вернуться домой, – отметила глава ведомства Светлана Балаева.

С 28 марта 2020 года также деятельность всех точек общественного питания: они могут работать на вынос или доставлять еду клиентам. Также временно приостановлена работа всех развлекательных, спортивных, культурных и досуговых заведений, а также места массового отдыха людей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении карантина на территории края.

По словам главы региона с 18.00 31 марта по 5 апреля в крае будет объявлен карантин. Сейчас готовится соответствующее постановление.

– Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе, – заявил Вениамин Кондратьев. – Карантин может быть продлен – зависит от ситуации. Но за эти дни необходимо провести максимально полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта.

Кроме того, будут созданы мобильные отряды из числа сотрудников полиции, Росгрвардии и казаков, чтобы следить за соблюдением предписанных норм. Граждане, нарушающие режим, будут оштрафованы.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев потребовал ужесточить ограничительные меры для нераспространения коронавируса.

Глава региона заявил, что необходимо «исключить случаи, когда жители подвергают опасности свою жизнь и жизнь близких». В частности, будут полностью закрыты парки, скверы, набережные. Улица Красная в краевой столице на время нерабочей недели также будет недоступна для пешеходов.

В Краснодарском крае на 31 марта новых случаев заболевания коронавирусом не выявлено.

По материалам: kubnews.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты