В Крыму ожидают хорошего лета

Загрузка крымских гостиниц в марте 2020 года примерно равна загрузке в прошлом году, рассказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. За январь и февраль 2020 года в Крыму отдохнуло уже 271 тыс. туристов — это на 12% выше показателей 2019 года.

В Крыму ожидают хорошего лета

В Крыму

Председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова отмечает, что уже на текущий момент прямое бронирование мест размещения в Крыму выросло в два раза.

«Майские праздники уже забиты, дефицит номеров существует», — сообщила она.

«В Крыму коронавируса нет, ему тут сложно появиться в связи с нашими климатическими условиями: постоянно продуваемыми территориями, морским воздухом. Мы знаем, что коронавирус не выдерживает температуры в +27, — отмечает отельер. — Ждем раннюю теплую весну». 

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов уверен, что новый туристический сезон в Крыму будет крайне успешным.

«Достаточно сложно предположить, все будет зависеть от того объема мероприятий, который будет проводиться по коронавирусу. Понятно, что есть потенциальное ожидание того, что туристический сезон пройдет хорошо, потому что в условиях запрета выезда из РФ часть туристов переориентируется на Краснодарский край и Крым», — объяснил эксперт.

Впрочем, есть вероятность того, что коронавирус заставит россиян не покидать пределов своего города.

Ранее председатель Госсовета республики Владимир Константинов заявил, что санкции Запада помогли Крыму защититься от коронавируса.

«В Крыму хорошая обстановка, спокойная, никаких признаков тревоги нет. Санкции сыграли хорошую роль для нас. Если бы у нас летали самолеты, вы представьте себе на минуточку, как это все отследить. Поэтому Крым на фоне других регионов Европы выглядит очень благополучным регионом», — сказал Константинов журналистам.

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты