В министерстве курортов Краснодарского края работает горячая линия для туристов

В министерстве курортов Краснодарского края работает горячая линия для туристов

Действует оперативный штаб, который в режиме реального времени получает информацию о состоянии курортной сферы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сотрудники ведомства ежедневно собирают сведения о проблемах, с которыми сталкиваются отели, гостиницы, санатории, туроператоры и предприятия общественного питания, а также отдыхающие.

Оперативную информацию по ситуации на курортах региона можно получить по телефону 8-800-200-60-90.

Сотрудники министерства курортов Краснодарского края каждый день собирают сведения о проблемах, с которыми сталкиваются отели, гостиницы, санатории, туроператоры и предприятия общественного питания, а также отдыхающие.

– Действует оперативный штаб, который в режиме реального времени получает информацию о состоянии курортной сферы. Задача штаба – с одной стороны не допустить распространения коронавруса на территории региона, с другой стороны – обеспечить экстренные меры поддержки предприятий отрасли, – пояснили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

На официальном сайте минкурортов открыт раздел «О режиме повышенной готовности», в котором публикуются все принимаемые документы, касающиеся ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

Напомним, с 28 марта по 5 апреля на основании поручения главы Правительства РФ Михаила Мишустина и постановления губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, отели, санатории, пансионаты и другие средства размещения и объекты отдыха приостановят бронирование и заселение новых гостей.

– Все, кто в настоящее время уже пользуется гостиничными услугами, имеет право и дальше жить в предоставленном номере. При этом отель обязан обеспечить неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, – уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По всем вопросам можно обращаться по телефону горячий линии:

  • Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края: 8-800-200-60-90;

  • Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-918-677-49-89.

Как сообщали «Кубанские новости», на вокзалах и в аэропортах Краснодарского края усилен эпидемиологический контроль.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев призвал усилить контроль за прилетающими в регион пассажирами. Все прибывшие отправляются в обязательном порядке под наблюдение врачей. Те, у кого есть признаки ОРВИ, помещаются в изолированные боксы в больницах.

Дополнительные меры предосторожности на транспорте введены для профилактики распространения коронавируса.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса закрывается авиасообщение между Краснодаром и Сочи. Ограничение будет действовать с 27 марта по 5 апреля.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев призвал жителей Кубани уйти на самоизоляцию.

– Хочу обратиться ко всем жителям края – отнеситесь с пониманием к мерам, они необходимы, чтобы мы остановили распространение вируса в крае. Это безопасность ваша и ваших близких. Чем жестче войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем этот период, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае на 27 марта зарегистрировано 9 случаев заражения коронавирусом.

Всего в Краснодарском крае на 27 марта проведено 6352 лабораторных исследования, 9 из них показали положительный результат. Восемь человек проходят лечение в регионе, одна женщина, находившаяся на Кубани проездом – в Москве.

В медицинские организации региона было госпитализировано 289 человек с подозрением на COVID-19. На стационарном лечении остаются 118 пациентов.

По материалам: kubnews.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты