В Петербург прибыл индийский турист на велосипеде

Из Москвы в Санкт-Петербург приехал индийский турист Сомен Дебнатх, которые уже почти 16 лет путешествует по миру на велосипеде, пишет 78ru со ссылкой на «Петербургский дневник».

В Петербург прибыл индийский турист на велосипеде

Сомен Дебнатх (Источник фото: spbdnevnik.ru)

К настоящему моменту Дебнатх побывал уже более чем в 150 странах. В свое первое путешествие он уехал с 17 долларами в кармане. Мужчина путешествует на велосипеде из-за его дешевизны и экологичности. В Санкт-Петербурге он планирует остаться на неделю, чтобы посетить самые популярные достопримечательности и посадить дерево в память о своем визите.

Глобальные цели Дебнатха в его путешествиях — распространение знаний об индийской культуре и информации о проблеме ВИЧ, которой, по его мнению, уделяется мало внимания во всем мире. Он планирует завершить свою миссию в декабре 2020 года в Индии, а после этого начнет строить деревню, которая объединит все цивилизации мира — там можно будет учиться защите окружающей среды, заниматься искусством, работать на экоферме. «Посередине будет красивый сад, куда я сложу частички земли, взятые в каждой стране, где я побывал», — делится Сомен Дебнатх.

По материалам: proturizm.club

Поделиться с друзьями:
Континенты