В Турции обанкротились отели

В Турции обанкротились отели

Береговая линия Кемера
Фото: versiya.info

Уже сейчас надо отменять туры, чтобы не потерять деньги

С 27 марта в Турции на неопределенный срок отменены все перелёты, введён строгий карантин. Курортный сезон уже перенесли на июнь вместо мая, это сильно ударило по отелям страны. На территории Антальи и побережья более 500 гостиниц, где работают более 100 тысяч человек. Уже сейчас закрыто 108 отелей, на грани банкротства 68 (7 заявили о банкротстве). Струдники вынуждены уходить в отпуск. В зоне риска ведущие отели: Lims Bona Dia, Elegance Hotel, Sultan Homes, Adabella Pension. Это объясняется высокой стоимостью проживания и ориентиром на европейского и русского туриста, которых в 2020 практически не будет.

Сайт versiya.info
приводит слова сотрудника одного из турецких отелей:

— 2 недели назад я попросил отпуск — мне говорили, что два дня даже не могут дать. В апреле отель полный должен быть, ни одного номера не занято. Сейчас закрывают отель, ради 15-20 человек не будут работать.

Мужчина считает, если в мае отели не откроются — курортному сезону придёт конец. Про Турцию в 2020 можно забыть. Туроператоры пока не возвращают полную стоимость путевок на апрель – надеются, что возобновятся полеты в Анталью или Стамбул.

По материалам: kubnews.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты