В Турции ввели всеобщий масочный режим из-за коронавируса

В Турции ввели всеобщий масочный режим из-за коронавируса

Во вторник, 8 сентября, Министерство внутренних дел Турции выпустило циркуляр, в котором указаны обновленные правила для жителей страны в рамках борьбы с пандемией коронавируса. В частности, в республике вводится всеобщий масочный режим. Действовать он будет в 81 провинции без каких-либо преференций.

«Граждане обязаны носить маски без исключения во всех общественных местах: проспектах, улицах, парках, садах, зонах для пикников, пляжах, транспорте и т. д. Норма не распространяется только на территории жилых домов», – говорится в документе.

Также циркуляр запрещает включать музыку или проводить музыкальные выступления во всех заведениях общественного питания и отелях после 12 часов ночи.

По словам Марии Шекер, руководителя турагентства, проживающей в Турции, нововведение коснется и туристов, отдыхающих на курортах страны. Они также теперь обязаны носить маски в общественных местах и на общественных пляжах. Единственным исключением являются отели, где отдыхающие могут пока находиться без индивидуальных средств защиты от COVID-19.

Отметим, что ранее в Турции масочный режим не действовал в курортных областях, Анталье и Мугле. Отдыхающие могли спокойно выходить на улицы городов без медицинских масок, что официально подтверждали и местные власти. Однако в связи с резким ростом заболевших коронавирусом чиновники решили пересмотреть приоритеты и уравнять в обязанностях местных жителей и гостей республики.

По материалам: www.tourdom.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты