Воздержаться от поездок на Хоккайдо

Воздержаться от поездок на Хоккайдо

МИД России рекомендовал соотечественникам временно воздержаться от поездок на японский остров Хоккайдо в связи с распространением нового типа коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В силу нарастающего распространения новой коронавирусной инфекции в японской префектуре Хоккайдо и сохраняющейся там чрезвычайной ситуации, объявленной местными властями, рекомендуем российским гражданам временно воздержаться от посещения данного региона Японии без крайней необходимости», – говорится в сообщении.

В среду Роспотребнадзор призвал россиян учитывать информацию о распространении коронавирусной инфекции в Японии при планировании поездок.

«В Японии продолжается распространение новой коронавирусной инфекции. По состоянию на 4 марта 2020 года, помимо пассажиров круизного лайнера Diamond Princess выявлено 293 инфицированных. Значительное число эпизодов заражения приходится на столичный округ (44 человека). Рекомендуем российским гражданам учитывать данную информацию при планировании поездок в Японию», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что особенно острая ситуация на Хоккайдо, там диагностировано 79 случаев заражения. Кроме того, местные власти префектуры 28 февраля объявили о введении в этом регионе чрезвычайного положения на три недели (до 19 марта).

Коронавирус-2020 в Китае и мире

Воздержаться от поездок на Хоккайдо

По материалам: rtournews.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты