ANEX вкладывается в Доминикану

ANEX вкладывается в Доминикану

Турецкий холдинг ANEX Group начал строительство громадного туристического комплекса в Доминиканской Республике, облюбовав для него один из лучших пляжей страны.

Как сообщает «Вестник АТОР», проект ANEX станет крупнейшей инвестицией в истории доминиканского туризма. В течение 5 лет группа вложит в него около 1,8 млрд долларов. Только на первом этапе в создание люкс-отеля на 500 комнат, который войдет в строй в 2022 году, будет инвестировано 100 млн долларов.

Новый гостиничный комплекс обещает стать самым большим в Доминикане: в его составе будут отели, бассейны, казино, тематические парки и развлекательные центры.

Для строительства нескольких отелей под брендом Selectum Luxury Resort на 7000 номеров местные девелоперы под интересы ANEX Group зарезервировали на пляже Макао около 2 млн кв.м площади. По планам, у отелей Selectum будет 3 км пляжной линии.

Первый отель в составе будущего гостиничного комплекса уже работает. Это бутик-отель Selectum Hacienda Punta Cana (adults only 18+), который открылся в 2019 году.

Официальный старт проекту на минувшей неделе в ходе торжественной церемонии, где присутствовали президент Доминиканской Республики Данило Мадина, министр туризма страны Франсиско Хавьер Гарсия и глава ANEX Group Нешет Кочкар. Последний назвал Доминикану «вторым домом» для ANEX, отметив, что его проект создаст 10 тыс. рабочих мест и будет способствовать развитию въездного туризма.

По материалам: rtournews.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты